Портал любви

Экспромт на Блиц-разминку (Цветочница Анюта)

**

В деревне – дрёма, старческий курорт,
Где шишки хмеля пестует лоза,
Где принимая за аэропорт,
На лист кувшинки целит стрекоза.

В траве гудят пчелиные хорЫ,
Осоки стебель – трап для муравья,
Взмывают с веток в тонкие миры
Шальные щебетанья воробья.

На ржавых сваях держится едва
Причал щербатый с лодочкой пустой.
Под ним журчит сердитая вода
И осуждает крошку за простой.

Я с тачкой, как по взлётной полосе,
Бегу по узкой тропке под уклон…
Все травы дремлют в утренней росе,
Но солнце покидает свой амвон.

Летит воздушным шаром над Землёй,
В зените замирает на часок
И завершает суточной петлёй
Свой пост, устало прячась под замок.

Согласно расписанию идут
Процессы роста жизненных путей.
Ведя учёт космических минут,
Портал любви печально ждёт гостей…

**


Рецензии
живописная зарисовка, душевно ))
http://www.stihi.ru/2014/03/19/5656

Кузичка Масина   19.03.2014 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.