Осенние стихи

Опять осенний купол голубой
напоминает каждому из смертных
о краткости часов, когда любовь
приемлет наши чувственные жертвы.
          Не удержать – исход их предначертан,
          но все равно – кто ведал эту боль,
          тот просит – не спеши, не обездоль –
          отсрочить день забвения у ветра.
И я как все – печали в стиле ретро
выласкиваю строчками – изволь:
за Каем следуй неотступно, Герда,
и парус Грея высмотри, Ассоль.
          Но почему строка сошла на “соль”?
          Есть доля горечи в осенней круговерти –
          укроют фетром солнце тучи – верьте –
          исполнив сим назначенную роль.

          19.10.2013


Рецензии
Любовь без грусти и печали не бывает,
Но счастьем она чаще одаряет.
Пусть боль рифмует соль,
а соль, как соль земли,
ответит рифмой только на любовь.
Очень понравилось, спасибо, Байрам, с теплом - Вера.

Вера Безымянная   21.10.2013 11:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте Вера, рад, что Вам понравилось.
Спасибо за красивые стихи,

Байрам Аннануров   20.10.2013 20:14   Заявить о нарушении