а я могу уже не быть твоей...

а я могу не быть уже твоей...
как осень, растворившаяся в зимнем
наряде из отсутствующих дней,
омытая морозным стылым ливнем...
уже легко не быть... не быть уже!
стыдливо не касаясь вечных истин
своим хмельным рябиновым драже,
убрав из рук привычной неги кисти...
присутственно быть рядом, но вдали,
не доверяясь больше притяженью,
не быть твоею больше, се ля ви,
доступной притягательной мишенью...
а я могу... не думай, что должна
носить частицы чувственного гнева
в себе лишь потому, что влюблена
уже не так, и что  не королева...
совсем другая, сплетням вопреки,
всё время уходящая в затменье…
но в русле белой солнечной реки
несущая своей судьбы теченье…
твоей не быть ужасно нелегко,
но надо…. не назло, а во спасенье,
поэтому  всю душу целиком
я отдаю своим стихотвореньям…

19.10.13


Рецензии