Мы равные в правах

Ты женщина, и надо быть смелее,
И целовать чаще, и сильнее,
Ведь робкие, в любви, - посылы
Не приведут, к  реальному результату,
А только лишь, к ответу - автомату.

Мы равные – в правах, 
И в инициативе мы равны,
И это  равенство - делами
Подтвердить лишь можем мы.

И если ты пассивно ждешь,
Все только от мужчины,
И в отношениях взаимных –
Только от него инициативы.

Увы, тогда, на все права -
Самой  любить и быть,
И что-то делать, говорить-
Сама ты  ограничиваешь право.

Ну, а поскольку, в жизни
Равенства  в делах не соблюдаешь,
В дальнейшем,  сама -  себя
Ты этих прав  лишаешь.


Рецензии