Колдун

Я отправлюсь в луга по траву Лебеду,
Я желанный пучок ровно в полночь найду,
Омочу его в проклятом черном пруду,
Пару ягод сорву в позабытом саду.

Яд змеиный собрал я с десятка гадюк,
А шмелиным медком одарил меня друг.
Я под черный котел угли выложу в круг,
После жертвы кровь смою с мозолистых рук.

За избою течет заповедный ручей,
Я пойду вдоль него одинокий, ничей,
Возле омута пламя зажгу трех свечей
И воды зачерпну, не открывши очей.

Приворотное зелье в котле я варю,
Среди ночи любви ожидая зарю.


Рецензии