***

Не пролитые слезы, не выпитый коньяк.
Не вымытые руки. Убийство... как-никак.

В глазах застыла горечь. Дилемма:да иль нет.
Обычно все и сложно. и где найти ответ?

Она им всем давала простые имена.
Пусть даже и не знала, кто: он или она.

Рожденные в неволе, убитые в сердцах.
Как памятник безволию, могилки во крестах.

Без фото, без названия... она их помнит всех.
И иногда ночами услышит детский смех.

Простая акушерка, простой такой аборт.
Рожденные в неволе. Дитя наоборот.


Рецензии