Любить? Не в этой жизни!

Она так громко и отчетливо твердила
«Любви не существует, господа!
Все лишь обман – шизофрения вас накрыла!
Чистой любви, мой друг, не встретишь никогда!»

Много друзей хороших есть и есть поддержка,
Родные, близкие, весь, скажем, белый свет.
Красивая и стильная одежда,
Успешней, позитивнее ее в округе нет!

Она смеется, улыбается, хохочет,
При настроении легко пуститься в пляс!
Она стремится к идеалу, и не хочет,
Чтоб кто-то помешал ей в этот час.

Она пропитана любовью к совершенству!
Еще чуть-чуть – очередную ставит цель.
Она достигнет, знаю, знаю – сто процентов!
И ей не надоедает эта канитель!

Она все силы бросила на то, чтобы учиться,
Чтоб рисовать, писать, работать, танцевать.
Совсем ей некогда с мальчишками водиться,
И каждый вечер перед ней лежит тетрадь.

Но ведь не только формулы на сроках тех выводит,
Не только термины и прочая бурда!
И иногда из-под пера ее выходят
Слова отчаяния и грусти! Вот беда!

Она стихами изливается в тетради
Об одиночестве, печали, пустоте!
И среди ночи, на часы уже не глядя,
Не хочет лечь в холодную постель.

До слез ей хочется обнять или прижаться
К родному, теплому и сильному плечу.
Она не позволяет себе в этом признаваться!
И лишь твердит: «Любить? Не в этой жизни! Не хочу!»


Рецензии