Письмо с войны

Пожалуйста, подумай обо мне
В закате догорающего дня,
Вдруг это я горю в его огне,
А ты на миг забыла про меня.

Пожалуйста, подумай обо мне
Когда проснёшься рано поутру,
Когда заря поёт о новом дне,
Вдруг именно сегодня я помру.

Пожалуйста, не забывай меня,
Лишь мысль твоя способна мне помочь,
Когда враги лавинами огня
Стремятся вечной сделать мою ночь.

Ну как, скажи, ты можешь позабыть
Меня в тот миг, когда на эшафот
День неудачный жизни моей нить
Уже ведёт, а память вдруг спасёт.

Пожалуйста, мой милый, добрый друг,
Пускай тебя я вижу лишь во сне,
Я жив, и я не опускаю рук,
Но ты, родная, помни обо мне.


Рецензии