Мой путь

Иду по лезвию ножа
Держась за волос Провиденья,
А мимо падают шурша
Всей жизни прожитой мгновенья.

Иду в тумане тишины,
Но что-то светится в тумане,
Быть может это только сны,
А может призрак меня манит...

Моё неверие смешно,
А вера очень уж безбожна.
Вокруг пустынно и темно.
Перемещаюсь осторожно.

И пустота меня манит,
Но рядом с сердцем образ милый,
Он от падения хранит
Меня какой-то дивной силой.

Но тонок волос, нож остёр,
А я нетрезв и глупо весел,
И ждёт коварен и хитёр
Моей судьбы проклятой ветер.


Рецензии