Жавороноком быть

Утро. Кофе, сигарета...
Темень на дворе.
Как же долго до рассвета
В стылом январе.

Мне зимой неинтересно
"Жаворонком" быть -
Не спешит заря воскреснуть,
Землю возлюбить.

У окна стою, одетый
Мягкой темнотой.
Я мерцаю сигаретой,
Темнота - звездой.

Фонари пустынных улиц
Улыбнулись мне:
" Эй,а мы уже проснулись
В белой тишине!"

   (фото из интернета)


Рецензии