19 октября

Исчезли детские забавы,
- И миновал их чудный век;
Нас ожидала в мире слава,
- На поле брани, или смерть;

Но мы тогда ещё не знали,
- Кому взойти на эшафот;
В Сибирь, и в ссылку, на скитанья,
- Пока не грянул Божий рог!..

Мы жили так, как и хотели,
- Что нам до будущих судеб;
Хотя избрали свою веру,
- Задолго, как назначил Феб;

Когда настало наше время,
- Пути друзей всех разошлись;
Кто был застрелен на дуэли,
- Царём повешен;  на рудник…

Любовь нам сохранила души,
- Мы до конца несли свой крест;
Кто-то из нас и был задушен,
- Кому достался благовест…
                (19.10.13)


Рецензии