Календарное золото

Календарное золото прочно вошло в мой дом,
Не спросив меня. Даже и не заметив.
Щурясь довольно, пьет чай за моим столом.
Убеждает себя, что нет жизни и смерти.

Это золото давно уже пахнет сырой землей,
Остывшей звездой, жизнерадостной гнилью.
Я бы выгнать и рад ее, но... это чертово "но"!...
Опускаются руки, ощущаю себя бессильным.

Мое золото расползается по линялым кускам,
Теряя свой блеск, меняя желтый на серый.
Тревожно следит, не давая воли своим рукам.
По глазам его видно, что я далеко не первый.

Лживое золото отдалось пустотой в груди.
Разрывает мне душу на части ничтожно малые.
Пропитало туманом, сосуды мои тромбит,
Ошметками бродит во мне кровавыми.

Это золото забирает спокойный мой сон.
Мои трезвые мысли, цепочки, суждения.
Закрываться в себе заставляет, учить поклон.
Держит крепко контроль. Давит все возражения.

Календарное золото стало почти что родным,
Как близнец-лицемер за стеклом, в отражении.
Новый день - и мой дом еще больше остыл.
Мы с золотом тоже остынем. Без сожаления.


Рецензии