Сирень

            
Ветки сирени в саду распустились.
Шапки цветов красовались вокруг.
Небо, сирень одним цветом умылись,
Прошлого миг, возвращая на круг!

После зимы ярко зелень родится:
Буйство природы в листве и в цветах.
Запах сирени волшебный струится,   
Горечью прошлого словно пропах!

Образ родной в пелене возникает,
Машет рукою и что-то кричит.
Слов не понять, куст сирени мешает,
Кровь под висками на нервах стучит!

Руки любви устремляю в надежде:
Сон оказался – обман  в синеве.
Только сирень в своей пышной одежде
Мне остаётся, да боль в голове!
   


Рецензии