Я выпросил солнца на четверть часа...

Я  выпросил солнца на четверть часА,
оно воссияло средь тягостных туч.
Простые свершились тогда чудеса:
ударился в землю сверкающий луч,

берёзы ответили жёлтым огнём
ещё не опавшей дрожащей листвы,
слегка отодвинулся вдаль окоём,
и тяжесть упала с моей головы.

Ушедшего лета послышался глас:
«Не скоро, но ждите, и я к вам вернусь.
Пусть в душах тепло сохранится у вас,
в сердцах не поселится  зимняя грусть!»

Вновь тучи сомкнулись тяжёлым шатром,
посеялся дождик в бескрайнюю  муть.
А мне отдалённый почуялся гром
июльской грозы, не дающей заснуть.

Пригрезился мне и ромашковый луг,
и жадно цветущий душистый жасмин,
и на тротуаре танцующий пух,
и первых   тюльпанов горящий кармин.

Я  выпросил солнца на четверть часА,
оно воссияло, как счастья глоток.
Потухла, иссякла небес полоса,
а с ветки опал и кружился листок...
 
19 октября 2013


Рецензии
Валерий, отлично!
С уважением.
Я

Чёрный Принц 0   20.09.2019 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир!
С добром,

Валерий Экс   20.09.2019 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.