Пять пород лошадей

В мире пять (только пять!) благородных пород лошадей:
Сиклави, умм аркуб, шувайна, кухайли, абая.
Коневодческой отрасли сутью владей - не владей,
Будет выше и сути, и отрасли лошадь МОЯ!               
           С чем сравнить её? С птицей? Поспеть ли пичуге за ней?
           Может, с ланью? Не может быть в мире сравненья смешней!
           С ягуаром? С борзой? Не угнаться за ней никому!
           Моя лошадь под стать боевому нутру моему!   
Сколько взяли барьеров мы с нею - и чёрту не счесть!
Сколько раз нас хранили от бед наши совесть и честь!
Но зато наш характер и стали дамасской прочней
На все годы вперёд до скончания хлопотных дней!
           В мире пять благородных пород лошадей, кроме той,
           Что несёт меня вскачь за красивой, как лошадь, мечтой!


Рецензии