Что трудней?

Что трудней? Быть умным, или вид
Умника принять, отбросив стыд?
Впрочем, ум - всегда о двух концах:
На одном конце - безумный страх
           Бедности и горюшка хлебнуть,
           На другом конце - далёкий путь
           В царство знаний. Труден путь и долог,               
           Не поможет ни один астролог
С предсказаньем - ЧТО в конце пути,
Ибо до конца пути дойти
Лишь один из ста способен. Знания
Требуют терпенья и старания,
           А с наскока можно лишь сломать
           Шею, поминая чью-то мать.


Рецензии