Мозгами шевелить

Мозгами шевелить я захотел
Заставить разум. - «Дело между дел
Не делается, - что-то мне сказало
Из глубины души. - Хотенья мало,
           Когда на то согласья мозга нет,
           Чему не учит школа. Белый свет
           Тебя научит шевелить мозгами,               
           Когда твой зад исклёван петухами
Из СВЧ жаровни будет всласть.
Пока, чтобы не даст тебе пропасть,
Прошу прочесть десяток умных книг.
Десятую осилив, тот же миг
           Под теменем уловишь шевеление:
           То мысль в мозгах начнёт своё рождение».


Рецензии