Осенние тайны

По некошеной ковылке
Мятый след.
От оставленной бутылки
Тусклый свет.
Почему-то беспокоит тишина?
В отраженьи только двое:
Он, она.

 
Хмель блудила утоливши
Паволоку глаз,
Разговор в листве застывший
Не о нас.
Чья-то здесь тропа людская
Пролегла.
Свой приют любовь чужая
Обрела.

Счастьем кто-то упивался
Не во сне,
Лишь свидетелем остался
Куст в огне.
Тронет лаской позолоту
Листопад,
Мне зашепчут листья что-то
Невпопад.

Мысли- шалые листочки
Мне б собрать
И в родившиеся строчки
Записать.
Я душою к тем окраинам
Стремлюсь.
Но найду в осенних тайнах
Боль и грусть.


Рецензии