Как страшно жить не зная кто ты...

Как страшно жить не зная кто ты
И для чего ты был рожден.
И рыща в поисках ответа
Упасть в бездонный водоем.

Как жить без цели в заблуждении?
Из лабиринта как уйти?
В дыму густом и непроглядном
Как отыскать свой курс пути?

Как мне понять, что в пьяном бреде
Погрязли высшие умы.
Что трезвым слишком больно видеть
Несправедливости страны!

Что за нее душа в разрывах,
Что плачет сердце как дитя!
Я видел бабушку просящей
И вижу десять лет спустя...

Как мне понять, что нету веры
Людей о том, что их страна
И защитит и обогреет
Народ в худые времена?

Как мне понять, что с голодухи
Стреляют, грабят и крадут?
Что половина кто на воле,
Ту половину стерегут!

Как мне понять, что на погосте
Нет половине тридцати?
Как матерям понять непросто,
И как с ума им не сойти?

Как мне забыть все, что тревожит?
Как успокоить сердца крик?
Спросил молоденький парнишка,
Но промолчал седой старик!


Рецензии