Друг мой

Друг мой, пес ты мой верный.
Не смотри на меня с тоской!
Я хозяин довольно скверный,
Непутевый, но все же твой.

Сложил лапы крестом под мордой,
Свесил уши и смотришь в окно,
Не породистый ты, но гордый,
И немолод уже давно.

Помню был ты щенком пузатым
И я вафли тебе таскал,
Неуклюжим комочком лохматым,
Тявкал ты и хвостом вилял.

От жары лез в кусты сирени,
Вынув полностью свой язык.
Укрывался в прохладной тени,
Прикрывая глаза от блик.

Детство быстро твое отняли,
Посадили на цепь тебя,
Оборвали свободу твари,
Но ты смотришь на нас любя!

По ночам завываешь от боли,
Или может быть от тоски.
Одинокая жизнь в неволе
Разрывает тебя на куски.

Под дождем лежишь весь мокрый,
Замерзаешь в морозы зимой.
И твой взгляд тоскливый и блеклый
Силуэт в окне ловит мой!

Я несу тебе кость большую,
Кружишь ты и виляешь хвостом,
Я ведь тоже как ты тоскую
О заброшенном друге своем.

Ты не кости ведь рад, я знаю,
Рад тому, что к тебе иду.
Ты прости, что я забываю
Про тебя в рутинном бреду.

Ты прости, что я глажу редко,
Что за ухом редко чешу...
Видно стал как марионетка
И куда-то всегда спешу!


Рецензии