Осенняя дорога

Фото Истомин Н.И.

Внахлёст пластами облаков укрылось небо.
Запахло свежестью густой. Похоже - снегом!
У края самого синё, спокойно, строго.
Туда, свернув за поворот,  идет  дорога.

Деревья замерли,  кусты легли понуро.
Как будто в бездне тишины все утонуло.
Колючи стебли рыжих трав в хвостах обочин.
Листва берез - шуршащий прах. Тоскливо очень.

Уходит осень боли нет. Одна усталость. 
Коротких дней недолгий свет. Что там осталось?
Уже не думает о том, что не успела.
Легли две черных  колеи  по крупке белой.

Мудрим слегка, понять  в себе пытаясь что-то.
Идём мы осени вослед  до поворота. 
А за спиною снег зимы светло ложится.
И осень знает наперёд: ВСЁ ПОВТОРИТСЯ.       


Рецензии
И фото, и стих довольно интересны!..

Евгений Петрович Свидченко   14.01.2014 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгени
С уважением, Надежда

Надежда Истомина   22.01.2014 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.