Этой девочке не очень повезло...

Этой девочке не очень повезло.
Неопрятный вид и волосы не мыты.
Ей, наверное, четырнадцать всего,
Аккуратность и манеры не привиты.

Может, как обычно, я сгущаю краски...
На неё глядеть нет мочи без тоски:
Туфли белые, не помнящие смазки,
И нелепые зелёные носки.

Всем понятно, что живёт девчонка плохо,
Только я, увы, не знаю почему.
Не в кустах же родилась чертополоха,
Вопреки предначертанью своему.

Но скорей всего родители девчонки
Пьют и то, что не подвержено горенью,
Ей совсем не занимаются, подонки,
Их душа давно подверглась умертвленью.

Ведь они же были счастливы, любили
В этой жизни, Бог им дал девчонку эту.
Так зачем и для чего её родили?
Чтоб познала горе, мыкаясь по свету?

Может всё же я опять сгущаю краски...
Почему-то сердце щемит от тоски
Взгляд на девочку, не знающую ласки,
На нелепые зелёные носки.

                03.07.2013


Рецензии
Больно, больно,больно за брошенных детей, детей сирот. Но зачем то они есть.Что делать? Чем помочь?Я читала что раньше, до Елизоветы детей сирот
воспитывали и учили. И они в богатых домах служили гувернантками и учителями. Но царица из зависти запретила хорошо воспитывать и образовывать сирот. Вот по этой царской указке мы до сих пор варварски относимся к таким детям. С уважением и теплом.

Нина Мироненко   20.10.2013 09:19     Заявить о нарушении
Очень рад знакомству! С уваженем к Вам!

Александр Николаевич Решетников   20.10.2013 11:43   Заявить о нарушении