Почти про козявку

Поэты, мы пишем про разные вещи,
на разные темы…
По жизни ползла, тяжело и зловеще,
Система,
ползла-продвигалась, утюжила царство,
страшна, монструозна…
Да что вы, я это не ради фиглярства,
я это серьезно:
мы все перед нею – дрожащие сявки,
она ж метит в боги…
Короче, Система однажды козявку
нашла на дороге.
Не то, чтобы раньше такого ни разу –
конечно, бывало:
Козявка жила, как придется, зараза,
и не признавала
ни духа, ни буквы… Система (не лень ей!)
давила, топталась,
гнобила, покуда на сопротивленье
уже не осталось
козявкиных сил - и лежит кверху спинкой,
не блошка, а бляшка…
Система взглянула - смотри-ка, прикинь-ка,
получится пряжка!
А ну-ка, приладим ее вот сюда и
прикрутим потуже,
пускай помогает дальнейшие дали
утюжить!
Козявка смирилась, затиснула тело
в заклепку простую…
Катилась, катилась по жизни Система,
пространство рихтуя….


Рецензии
Лучше параллельными путями идти, с Системой-то...

Жду тебя из Кении с мешком стихов, Оль!

Надежда Бесфамильная   20.10.2013 02:15     Заявить о нарушении
конечно, лучше.
И мне это в большой степени удается.
И все же - оглянешься, а оказывается ты уже по ту сторону добра и зла...

Ольга Шевелева   20.10.2013 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.