Свинское

Ах, какая благодать! -
Полное корыто.
И о чём ещё мечтать
Если брюхо сыто?

Можно бок свой почесать
Об угол сарая.
Мог бы кто мне больше дать? –
Как в чертогах Рая.

Но бывает так, порой,
Проснётся любопытство, -
Оторвавшись от помой
Рыло в щель стремится:

Как живёт там скотный двор,
О чём мычит и блеет?
Но, конец желанья скор, –
Пятак в щели немеет.

Скотный двор, он там - не Рай, –
Не дают лениться.
В нём лишь мой дворец – сарай,
И я в нём царица!

Пёс рвёт глотку сторожа,
Лошадь - бьёт копытом, -
По бокам её вожжа, -
Тяни, чтоб не быть битым.

С каждой твари что здесь есть
Требуют отдачи:
Молоко, яйцо ли, шерсть,
Воз тащить - от клячи.

И так всё, из года в год -
Нет конца и края.
Как иначе? Они – скот!
Только я – иная.

2007г.


Рецензии