Осень листвой медовой...

Осень листвой медовой день разукрасит каждый,
Зелень травинок стойких примет дождей печаль.
Жизнь, пролетая клином, древний сюжет расскажет,
Сказку про то, как время вечно несётся вдаль.

Время, шаги считая, наши крадёт мгновенья,
Стрелки часов бессонны, стрелок закон простой.
Мы так успеть хотели верно принять решенье,
Но пролетело лето, окна блестят водой.

Что-то нам не подвластно, что-то уже не скроешь,
Небо заглянет в кухню, звёздный качая сад.
В школьных тетрадях, помнишь, славили мы героев?
Только страницы эти где-то в пыли лежат.

Там же пылится счастье, манит в цветные дали,
Память, стирая мифы, всё же простит иных.
Чудо в стране иллюзий словно впотьмах искали,
Хоть не нашли, но ищем... Ищем без выходных.


Рецензии