Россия

Россия- любовь,
Но Петерим ее не любил,
Только трогал,
А Сысой,любил ее кровь,
Бил и заставлял по стеклам ходить босой,
Фома,попреками сводил ее с ума.
Она ни кого не любила,
Но от всех троих понесла;
От Петерима- Игнат,тать и хват,
От Сысоя-щекастый Федул-стеклодув,
А от Фомы-Володя,парень справный вроде,
Но за что не возьмется,
Всех ругает,
Все у него разваливается,
И ни чего не выходит.
А она постарела, ушла из хаты с сумой,
И дружбу водит с юродивым,
Поданный хлеб,они запивают водой ключевой,
И по церквам с молитвами ходят.
Россия- боль.


Рецензии