Ведьма

Она была ведьмой. Её чёрные волосы падали
Змеями на неприкрытую грудь.
Глаза смеялись и когти впивались в кожу.
Казалось: ещё чуть-чуть
Закатит глаза и завоет отчаянным воплем
На лунный диск.
«Главное – не бояться», - сказала мне.
«Главное – не смотреть вниз».
И мы полетели над крышами,
Над парками, в которых в этот момент
Убивали случайных прохожих,
Но мы – тот единственный в мире процент
Что выше того, что происходит,
Что под облаками ловит ветра…
Ещё она сказала: «Прощай».
Земля, летя мне навстречу, шепнула: «Пора».


Рецензии