Расписка о смерти

Он жив, но он умер!!!
Разруха, прегрешность…
Он глуп, но он умен!!!
Убранство, поспешность…

Он мыслил довольно
Умами безумных...
Кругом! Смирно! Вольно!…
Он жив, но он умер.

Сплелись воедино
Душа, воля, вечность, 
Любовь, ветер, глина…
Чужая беспечность?

А может напротив? –
Своя безысходность? 
Глаза заболотив,
Проверка на прочность!?…

Догадки… Раздумья…
Не ждите! Не верьте!   
Руками безумья
Расписка о смерти.

Расписка, догадки,
Проверка, разруха… 
Не горько, ни сладко…
Не слезы, ни сухо…

Мечта в карусели.
Чужая беспечность?   
А мысли в постели?
А сны в бесконечность?

Ни капли печали…
Ни грамма надежды…
Его там не ждали!
Не ждали... как прежде.

И он не вернется:
Он глуп, но он у'мен!
Когда он проснется? –
Он жив, но он умер…


Рецензии
Эка как завернули!

Вася Вулканчиков   19.10.2013 23:17     Заявить о нарушении