Зелёное зелье

Капля гордого сострадания,
Пару капель безмолвной речи,
Час тоскливого созидания
На внезапно потухшие свечи,

Умертвлённой собаки крылья,
Обезумевшей кошки перья,
Междугривная перхоть кобылья -
Компоненты зелёного зелья.

Зеленеет от зелья зелень,
Обрастает обро'стом о'брасть,
Пеленой пеленает пе'лень
И горди'цей горде'ет гордость.

У незрячего зреют планы,
Наполняются вены кровью...
Жаль не лечатся зельем раны,
Что пробиты в душе любовью.


Рецензии