Осенний марафон

7.
Ты посылаешь мне дожди, как телеграммы.
Я их читаю у оконной старой рамы.

Смотрю на капли, как сползают эти строчки,
Они как воздуха глоток для одиночки.

Тоска снедает. Без тебя мне одиноко.
Дышу в стекло, стучу в стекло. Страх и тревога.

Ты не вернёшь всё то, о чём давно скучаю.
Ты не вернёшься – это сильно удручает.

13.
Парковой тропой… В шёпоте ветров…
Опираясь на клюку, уходит осень…
Дворник жжёт листву… Терпкий дым костров…
Я давно уж не многоголосен…

Шею в длинный шарф… Ворот подниму…
И в карманы куртки спрячу руки…
Взглядом провожу осень… Не пойму…
Почему так тяжелы разлуки?..

22.
Нам под одним зонтом сейчас не тесно
Бродить по длинным лужам в сапогах.
Вдвоём легко и просто, если честно,
Хотел бы третьего нести я на руках.

Ты знаешь, кажется нам надо ангелочка...
Я размечтался этой осенью о том,
Как на меня твоя похожа будет дочка.
Мы все бы уместились под зонтом!

27.
Из пункта Мечта уезжает автобус,
До пункта Реальность лишь три остановки.
Опять не признался. Смущенье и робость
Меня одолели. Не надо издёвки!

Под кепкой лицо своё прячу стыдливо,
Из всех пассажиров один я робею.
А вдруг, мне кондуктор билет даст счастливый
И я нерешительность преодолею.


32.
В туманной дымке октября
Едва заметны крыши.
Слетели вниз с календаря
Все даты, все афиши.

В покое осень замерла,
Прервав антрактом пьесу.
Что даже дворника метла
В той тишине ни к месту.

36.
Давай рванём с тобой на дачу,
Прервём свой будничный мотив.
Возьмём собаку и впридачу
Какой-нибудь аперитив.

Рыбёху закоптим и праздно
Вдвоём укутаемся в плед.
Мобильники отключим разом,
Ни для кого нас больше нет!


Рецензии