Пионерский дворец

Пионерский дворец. Кабинет
директрисы со взглядом печальным.
Я читаю в массовке куплет,
славя Пленум ЦК чрезвычайный.

Пионерский дворец. Драмкружок.
Я - Алеко, но этого мало:
сочиняю Земфире стишок...
- Ты, как Пушкин! - она мне сказала.

Пионерский дворец. Новый Год.
Разрешаются школьникам танцы.
И Земфира Алеко ведёт
после танцев в подъезд целоваться.

Пионерский дворец — это храм
моей веры и славы окрестной -
я тебя никогда не предам,
я с тобой на чужбине воскресну.

...Я туда никогда не зайду:
там скитается мальчика призрак,
всю мою изувечив судьбу
первой рифмы тщеславным капризом.

 


Рецензии
Ностальгия - великий творческий стимул.Хорошая вещь! Поздравляю!

Валерий Митрохин   22.10.2013 00:25     Заявить о нарушении