Осенние мемуары

(Осенняя зарисовка).

Осенний дождик золотой
Усыпал землю, тротуары,
И шелест листьев озорной
Читаю словно мемуары.

Снял клён кафтанчик расписной;
Рябина в бусах, но без платья.
Клён заслонил её собой,
Укрыл от ветра и ненастья.

Зима со своего плеча
Накинет шубку им из снега.
Горит любовь их как свеча,
Мороз ей будет не помеха.

картинка из и-нета, спасибо автору


Рецензии
С удовольствием прочитала лирику...красочно, ярко, новые образы. Успехов.

Светлана Климашова Дерягина   30.03.2016 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Светлана Лысенко 2   31.03.2016 06:58   Заявить о нарушении