Едина в лицах

О ней в веках слагаются стихи –
Всевидяще-недремлющее око.
И те, кому неведомы грехи,
И те, кто не мечтает о высоком.

Она для всех по-разному видна-
Одним светла, таинственна, красива,
Но есть и те, кому невыносима.
Такая разноликая Луна.

Глядит через окошки свысока
Прикрыв улыбку облачной вуалью.
Уверен,  знает ведь наверняка,
Ее в стихах и я теперь прославлю.


Рецензии