Луннный свет

Лунный свет струится за окошком
Словно полноводная река
Вот бы зачеркнуть его в ладошку
Но не дотянуться мне никак

Лунный свет таинственный и нежный
Словно маг, колдун и чародей
Им бы океан залить безбрежный
Жаль, недосягаем для людей

Лунный свет нас манит у порога
Как азарт дурманит игрока
Вот бы сделать из него дорогу
Но не удержать его в руках

Лунный свет блестящий, мягкий, ровный
От него душе моей тепло
Так и хочется соткать ковёр огромный
Где же для него найти ткачей

Лунный свет нельзя до дна испить
Его чарам можно удивляться
При лунном свете хочется любить
И лунным светом можно только любоваться

А это означает – стоит жить!


Рецензии