Прерванная симфония

Я вспомню тебя, и лучом, как смычком,
Октябрь заиграет симфонию красок-
Сначала оливковым цветом, потом
Цвет хаки вступает, как бас, для контраста.
На зов первоцвета - смятенье  травы,
Успение в синь - васильковую замять,
Касанья вели диалог наш  про высь,
Но алые ягоды сыпались в память.
А ты меня помнишь? Янтарным дождём
Ужель откреститься решила разлука?
Зачем же тогда наиграла лучом
Нам осень друг друга, нам осень друг друга?

Мольберт умолчания наши смешал...
Взгрустнёт акварель расплескавшимся соло.
Играла симфонию красок душа -
Не будет в ответ ни молчанья, ни слова.


Рецензии