О счастье, подражание

  Души покой, любви блаженство
  Напрасно не ищи поэт.
  Желать не надо совершенства:
  Его в подлунном мире нет.
  Такая человеку доля:
  Нет счастья - есть покой и воля.
  Его не обретешь сполна;
  Взамен привычка нам дана.
  А рай запрятан в пенной кружке
  На красный день календаря...
  Но это мысль не моя.
  Так завещал великий Пушкин.
  По мне, так счастлив будет тот,
  Кто ищет: что-нибудь найдет.


Рецензии