Губы

Она легко ломала судьбы,
Её шальные маки-губы
Без спроса проникали в души.
Она, бесспорно, была лучшей.
В ее губах жила истома…
Любой характер будет сломан
Случайно оказавшись рядом,
Коснувшись мимолетным взглядом.

Она сердец разбила много,
Её секрет не взгляд, не ноги
И не красивая фигура –
В губах жила ее натура:
В их ласке, шепоте по-детски,
В прикосновеньях нежно-дерзких,
В их земляничном аромате
И привкусе забытой мяты.
В них был огонь рябин осенних,
Их цвет сливался внутривенно
С потоком крови, с ритмом пульса…
Без губ ее все было пусто.
Все становилось бледно-серым,
С отсутствием мечты и веры,
В мир красоты, что безупречен,
Что в поцелуях бесконечен!


Рецензии