Свет в окне

Желтый диск огромный
Смотрит на меня,
Назойливый, нескромный,
Холодный – без огня.

И этот взгляд небесный
Покоя не даёт,
Как дирижёр известный,
Игру свою ведёт.

А где-то во Вселенной,
Другой, подобный мне,
Устав от жизни бренной,
Глядит на Мир в окне.

И так же, диск огромный,
Мир, заслонив при этом,
Не красный, не зелёный,
Горит лишь желтым светом.

И ярко освещает
Ту неземную твердь,
Зачем-то нам мешая
Друг друга рассмотреть.


Рецензии