Я приеду

Я приеду домой
Дом отцовский отстрою,
На чердак голубей
Запущу -  там теплей.
Отыщу свой баян
И аккорды настрою,
Чтобы спеть, как бывало
Родимой своей.

Ветер стаю сорвет
С крестовины на крыше
И помчит над землей
Легкокрылый табун.
А я песню спою
Пусть родная услышит,
Что вернулся домой
Сын-бродяга-скакун.

Будут птицы парить
Высоко над землею
Наблюдая с небес
За своим чердаком.
Им птенцов выводить
В доме, что я построю
Мне - прощенья просить,
Что вдруг стал чужаком.

Солнце землю согреет
Прилетевшей весною,
Старый наш абрикос
Зацветет под окном.
И в душе потеплеет,
Что я снова с тобою
Край родной, где я рос,
Где навечно мой дом.

Я приеду домой,
Я приеду домой,
Я приеду…


Рецензии