Наваждение

Ночь темной вуалью прикрыла ресницы
Блеснув перед сном ожерельем из звезд
Надеясь, что мне непременно приснится
над Черною Бездной сияющий мост.

И я, поднимаясь все выше и выше
Шагая по зыбким ступеням Пути
Откуда-то Голос Далекий услышал –
Наверх забирайся и, прыгнув, лети.

Я замер, у края боясь оступиться
На Землю смотрел сквозь узор облаков
Ведь спрыгнув с Небес,  я могу раствориться
В бушующих волнах холодных Веков.

И тут же меня как водой окатило
Я вздрогнул и даже очнулся от сна
Пока меня в сладостных грезах носило
В окно равнодушно смотрела Луна.


Рецензии