шестой персидский мотив С. Есенина

Отклик на стих Есенина

 В Хоросане есть такие цветы,
Где обсыпан розами порог,
Там живет задумчивая пери,
Но открыть те двери ты не смог!

У тебя в руках довольно силы,
В волосах есть золото и медь,
Голос пери нежный и красивый,
Но дверей не смог ты отпереть!

Ни к чему в любви твоей отвага,
И зачем, кому же песни петь,
Если стала не ревнивой Шага,
Коль дверей не смог открыть!

До свидания, пора,  до свидания,
Пусть не смог ты дверей отпереть,
Дала тебе пери красивые страдания,
Про себя на Родине тебе петь!


Рецензии