Колыбельная

Вот, стрелка на часах опять
Достигла ровно цифры пять.
Уж тьма рассеялась рассветом
И ветром сдуло облака,
И месяц убежал за ветром,
И полуночники с двора
Тоже бежали на подушки.
Мой кот, носившись до утра,
Уснул. Сопит, поджавши ушки.
Дочурка спит уже давно,
И у нее там Арт-кино,
Она в нем астрофизик Мо.

И я не сплю, и ночь люблю.
В ночи так много тайны.
Я поняла это давно,
Любовь та не случайна.
Я вижу звезды по ночам,
Люблю смотреть вглубь неба,
Пульс чьих то жизней слышу я,
Межгалактическое Эго.

В ночи спокойствие дано
Тут нет дневного бреда.
В ночи нет маски на лице,
И вместе разум и природа.
И нет в ней пестрой мишуры,
Нет пыльного налета,
Нет мудаков тут, нет глупцов,
И прочего приплета.

И я не сплю и ночь люблю.
Высвобождаю музу лавов
С завалов инфо из людей
И из других порталов.

Я тороплю сама себя
Пока светло не стало.
Пора бы выключить кино.
Рассвет. И спать пора давно.


Рецензии