Комета уплывающего рассвета

Подобно падающим звездам,
летящим вниз стремительной стрелой,
я догорю, проникшись смыслом,
буду разорванным толпой

Койоты обглодают мои кости,
а море смоет мой истлевший прах
Вселенная меня считала гостем
но ныне, я затерянный в веках

За жизнь, не сотворивший даже малой крохи
с небесными идеями в мозгу
я разобьюсь о скалы счастья
от передоза мудрости умру

Ведь необъятное - объять нельзя,
всегда об этом забывал,
считая время просто пылью
рассветы на вершинах гор встречал

Небесной кузницы я не творенье,
меня не выковал Господь
я злой идеи порожденье
я похоть, гордость, раб оков

Подобно падающим звездам,
большим, горящим, огненным шарам
я упаду и не познаю сути-
"зачем я жил, за что страдал"


Рецензии