Она смеялась

Она смеялась, ведь это
Была божественная комедия!
Парень слезал с табурета,
Предав заголовки медиа
Непринужденной скуке,
Фразам, из пальца высосанным,
Он был с нею в разлуке,
Она - его вечным смыслом.

Картина перед глазами
Предстала, как у капеллы
Была Богомать со слезами
На потолок и на стены
Нанесена вечным маляром,
Чтобы в веках остаться.
Она смеялась с комедии,
Вчера предложив расстаться.

Он слез с табурета и на пол
Упала его веревка,
А она рядом с ним стояла,
Продолжив смеяться громко.
Он не понимал - что ж такое?
О чем ему не рассказали?
А она смеялась от боли,
Захлебываясь слезами.


Рецензии