О том, как я не погулял

Где-то около пяти
Я решил гулять пойти.
Натянул один носок,
Поискал другой. Часок.

Раз! Рубашку застегнул.
Снова в зеркало взглянул.
Хороша рубашка, но,
Вот – от кетчупа пятно.

И еще – от шоколада.
И вообще, погладить надо.
Два! В углу свернулись брюки.
Теребит их кот со скуки.

Коготки усердно точит,
Отдавать никак не хочет.
Не везет, так не везет!
Свитер задом наперед.

Грязь засохла на сапожках,
Впору в них сажать картошку.
Все! Собрался погулять!
Только слышу: «Марш в кровать!»


Рецензии
Это как в "Ералаше", когда мальчик собирался гулять, лыжи взял, а на улице глядь - и лето вовсю!

Оксана Ващенкова   22.11.2017 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.