Иди

Ну вот, родная. Ты стоишь на пороге перемен.
Вряд ли кто-то пошлет тебе напутствий. Хотя...
Нет, не ищи поддержки в гуще эти страшных стен,
Которые должны питать по идее, но, увы, совсем не питают.

И если кто-то тебя вспоминает,
Пусть это будет по-доброму, сделай все для этого.
Я знаю, ты старалась. Получилось ли? Наверное получилось.
Если что-то плохое вдруг случилось, припаси на этот случай либо человека, либо валидол,
А то и баллон перцовый подальше от всего, чтобы был в этом толк.

Я надеюсь, ты все спасла.
Бесконечные уроки жизни от тех, кто ее знает и не знает,
От тех, кто думает что знает и не умеет, но мечтает о том чтобы уметь, мочь.
Ты всегда старалось всем чем-то помочь,
Только забыла, наверное, что ты не Промитей и не Тор
И не в твоих силах призывать магический топор.

Как бы ты ни старалась, не бывает так, чтобы все, все получалось так, как ты того хочешь.
Ты можешь сделать все и ты знаешь это,
Но отчего-то не делаешь. Совсем спятила.

Ты иногда убиваешь своими словами, мыслями, действиями...
Ну да, иногда ведь надо быть дурой,
Но, пожалуйста, старайся делать это реже,
Этих особенных дам у нас и так хватает,
Ты только помни, что тебя вспоминают,
Говорят о том, какая ты,
Где ты, зачем.
Люди постоянно что-то обсуждают
И если ты в жизни чьей-то не последнее место занимаешь (а это так, ведь ты - единица),
То под обсуждения ты все равно попадаешь,
Хочешь того или нет.

Ответы пропали. Ищи сама. Ты знаешь как это делается
И без всякой сверх-помощи можешь найти их.
Не дели мир на красных и синих. Они все серые.
Только как в знаменитом бестселлере у них пятьдесят оттенков.
Они, бывает, идут стенка на стенку,
Но если они тебя слабее,
Точнее, если ты знаешь, что ты сильнее,
Тебе удастся за две минуты их убедить в том, что твой ответ вернее.
Не принимают? Их дело. Попытка засчитана. Я запишу.

Иди в путь, родная.
Тебе не 30 и не 60,
Тебя просто так не съедят,
Ты ведь не сдашься, правда?
Знаю, хочется быть слабой и простой тупицей,
Питаться неправильно: фастфудом, пиццей,
Но чувство собственного достоинства ни с чем не сравнится.
Иди туда, куда тебе прописано мной.
Ты сама все знаешь. А если сомневаешься -
Сделай паузу. Разберешься, оклемаешься, увидишь.
Иди, родная.


Рецензии