Море

Такое светлое, такое непонятное,
Такое жуткое, такое необъятное.
Мне снилось море. Синее, глубокое...
Мечта любого сердца одинокого.

Оно звало меня, играя с мыслями.
Его во сне своем рисую кистью я.
Мне снилось море. Синее и вечное...
Оно мое. Такое бесконечное...

И шепот берега крича о помои
Зовет ступить туда, и мне одной кричит.
Мне снилось море. Синее и вольное...
Пьянит, дурманит море алкогольное.

Ответив морю я бегу по берегу.
Туда, где не одна. Туда, туда бегу.
Мне снилось море. Синее и страстное...
Для одинокого уж очень страшное.

И нет такого места. Одиночество
Повсюду. Это знак. Это пророчество.
Мне снилось море. Синее и мудрое...
Как жизнь моя, холодное и мутное.

Себя не чувствуешь так на брегах реки.
Сижу на берегу и слышу запахи.
Мне снилось море. Синее, убогое...
Кричит во мне все сердце одинокое.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.