надежда

ты кружи меня, карусель, кружи,
рассыпай мои детские мечты...
только надежду птицам не дай склевать,
ей еще на рассвете глупые песни распевать,
ей еще светить безжалостно бедам всем в лицо,
казнить глупость и стягивать нервы в кольцо.
ей еще нагло тепло друзьям дарить,
ей еще запутаться в дебрях сознания, но не ныть.
ей еще Маленького принца надо б повстречать,
карту звездного неба полночи рисовать,
криво, высунув язык, складывать бумажные углы,
чтоб утром улицы наводнились самолетиками пестрыми,
ей еще нянчить за пустырем детвору,
приготовить книгу для сна сына твоему,
а потом тихонько на окно присесть,
посмотреть на небо - звезд-сестер не счесть,
но вот только ей приготовили такую месть -
не светить на небе, не играть в костры,
не сшибать кометы, не рушить миры,
вместо хоровода с звездными сестрами
надо ей людей водить,
вместо из глаз холода
она должна тепло дарить,
вместо тихого мерцания
да себя обожания,
ей так суждено,
прям по Маяковскому -
людям себя дарить дано...


Рецензии