Острова вы мои, острова

  Ранним утром встречают меня
  Океанским рассветом Курилы.
  Первым жду я рождение Дня,
  Чтобы мог подарить его миру.
          Здесь потомки мы все Робинзона,
          На нехоженых тропах земли.
          Парус видится за горизонтом,
          Снится в снах наш родной материк.

Пр.     Острова Вы мои, острова,
           Ох, далёкие Вы и родные,
           И куда ни уехал бы я,
           Всюду снятся вулканы седые.
                Острова Вы подарок небес,
                Я люблю Вас и ненавижу,
                Обожаю за то, что Вы есть,
                Ненавижу за то, что зависим.
          
    Я зависим от Вас всей душой,
    Я зависим от Вас навсегда,
    Вы мой компас в дороге земной,
    Путеводная Вы мне звезда.
            Разлюбить Вас не хватит мне сил,
            Я грущу, когда нет Вас вблизи,
            К Вам несёт по волнам меня Бриг
            В океане страстей и любви.
                ***               
    Завтра солнце зажжёт острова,
    Утром встретят вулканы рассветы,
    Провожать будем мы вечера
    Голубой нашей мамы Планеты.
            Острова—Вы морские врата,
            Пограничная крепость  России.
            Седовласые Вы острова,
            Вы опора, надёжность и сила.               
                Припев.      


Рецензии