***

миниатюрные духи в сиреневом флаконе
весенним ароматом чарующей магнолии
перебивают дым сигары на балконе –
туманный отпечаток осенней меланхолии.

скопление листвы и ноты первой сырости
дурманят мой покой – желаний изобилие.
и главное из них – внезапно взять и вырасти.
стать на года мудрее, и на шаги счастливее.

багровый горизонт холодными отливами
напоминает дню, что небо хочет вечера.
а я опять курю, уже губами синими,
проникнувшись мечтой и верой в нечто вечное.

завязанная шаль из шерстяного кружева
чуть согревает кожу – ветер северный.

я до тебя не знала чувства лучшего,
и его имя
саморазрушение.

табак сгорает долгим трепетом.

а я сгораю долгим ящиком,
не той степи приоритетами,
и кислородом настоящим.

смеркается обманутая осень.
в календаре остаточность от мая.
душа в сентябрь нагло просит,
её безудержно ломает.

дым валит серыми клубами,
и за собой на небо тянет.

скажи, что будет между нами?
тогда, когда весны не станет.

огонь у фильтра, холод в пальцах.
пейзаж темнеет, сердце сыто.

давай допьём, чтоб не бояться?
всё то,
что нами
не допито.


Рецензии